요즘 밀키트가 정말 잘 나온다.
재료도 신선하고
정말 간단한 조리 과정만 거치면
10~20분만에 근사한 요리가 완성된다.
이번에 구매한 밀키트는
마이셰프 밀키트 '사천식 마파두부'다.
원래 마파두부를 만들려면
기본적인 야채들부터
두반장 소스까지 있어야 하는데
사천식 마파두부 밀키트에는
딱 한 끼 분량의 식재료와 함께
소스도 들어있으니
너무 편리하다.
나처럼 2인 가구는
요리 하나 해먹겠다고 야채를 사면
다 먹지도 못하고 버리는 일이 많아
너무 아깝다 ㅜㅜ
자취생들도 비슷한 상황일 것 같다.
이런 사람들을 위해 밀키트라는 좋은 제품이 나왔으니
많이많이 애용해야겠다.
마이셰프 밀키트
'사천식 마파두부' 만들기!
재료
대파와 마늘
건고추
소스
연두부
다진 고기
전분가루
참기름
1
대파와 마늘은 물에 한 번 씻어서
얇게 자른다.
(마늘은 꼭지 제거하기!)
2
전분가루는
물 20ml와 잘 섞어서 준비한다.
3
다진 고기는 핏물을 제거한다.
4
두부는 먹기 좋게 자른다.
5
팬에 기름을 두르고
건고추, 마늘, 대파를 넣어 볶는다.
6
핏물을 제거한 고기를 넣어 같이 볶아준다.
7
고기가 익으면
소스와 물 350ml를 넣고 끓여준다. (약 2분간)
8
두부를 넣고 5분 정도 중약불에서 끓인다.
(두부 넣은 후에는 많이 젓지 않도록 조심)
9
불을 끄고
전분물과 참기름을 넣고 잘 저어준다.
10
밥 위에 완성된 마파두부를 얹어준다.
완성 !!
재료 준비부터 총 15분 정도 걸린 것 같다.
접시에 담아 놓으니 그럴듯한 요리가 되었다!
맛도 좋았다!!
내가 먹었던 마파두부는 엄청 매콤한 것이 많았는데
마이셰프 밀키트는 고소한 맛이 더 컸다.
이름이 사천식 마파두부였는데
사천의 느낌은 좀 덜했던 것 같다.
그런데
강렬하게 매운 맛이 아니라서
나는 오히려 더 좋았다.
자극적이지 않아서
아이들이 먹기에도 좋은 것 같다!!
만약 맵게 먹고 싶다면
들어있는 건고추를 잘라서 넣거나
청양고추를 추가해보는 것을 추천한다.
집에서도 근사한 요리를 해먹고 싶거나
맞벌이 부부라서 요리할 시간이 많지 않거나
집들이 등 손님 맞이 요리를 할 때
딱인 것 같다.
냠냠 오늘도 잘 먹었다~!
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