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일상/맛집.여행

마이셰프 밀키트 - 사천식 마파두부

by 빛나는 키미미 2020. 9. 19.
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요즘 밀키트가 정말 잘 나온다.

 

재료도 신선하고

정말 간단한 조리 과정만 거치면

10~20분만에 근사한 요리가 완성된다.

 

이번에 구매한 밀키트는

마이셰프 밀키트 '사천식 마파두부'다.

마이셰프 밀키트

원래 마파두부를 만들려면

기본적인 야채들부터

두반장 소스까지 있어야 하는데

 

사천식 마파두부 밀키트에는

딱 한 끼 분량의 식재료와 함께

소스도 들어있으니

너무 편리하다.

마이셰프 밀키트

 

나처럼 2인 가구는

요리 하나 해먹겠다고 야채를 사면

다 먹지도 못하고 버리는 일이 많아

너무 아깝다 ㅜㅜ

자취생들도 비슷한 상황일 것 같다.

 

이런 사람들을 위해 밀키트라는 좋은 제품이 나왔으니

많이많이 애용해야겠다.

 

 

 


마이셰프 밀키트

'사천식 마파두부' 만들기!

 

재료 

대파와 마늘

건고추

소스

연두부

다진 고기

전분가루

참기름

 

마파두부 요리

 

  1  

대파와 마늘은 물에 한 번 씻어서

얇게 자른다.

(마늘은 꼭지 제거하기!)

마파두부 요리

 

  2  

전분가루는 

물 20ml와 잘 섞어서 준비한다.

 

  3  

다진 고기는 핏물을 제거한다.

 

  4  

두부는 먹기 좋게 자른다.

마파두부 요리

 

  5  

팬에 기름을 두르고

건고추, 마늘, 대파를 넣어 볶는다.

마파두부 요리

 

  6  

핏물을 제거한 고기를 넣어 같이 볶아준다.

마파두부 요리

 

  7  

고기가 익으면

소스와 물 350ml를 넣고 끓여준다. (약 2분간)

 

마파두부 요리

 

  8  

두부를 넣고 5분 정도 중약불에서 끓인다.

(두부 넣은 후에는 많이 젓지 않도록 조심)

마파두부 요리

 

  9  

불을 끄고

전분물과 참기름을 넣고 잘 저어준다.

마파두부 요리

 

  10  

밥 위에 완성된 마파두부를 얹어준다.

 


 

완성 !!

재료 준비부터 총 15분 정도 걸린 것 같다.

접시에 담아 놓으니 그럴듯한 요리가 되었다!

 

마파두부 요리

 

 

맛도 좋았다!!

내가 먹었던 마파두부는 엄청 매콤한 것이 많았는데

마이셰프 밀키트는 고소한 맛이 더 컸다.

 

이름이 사천식 마파두부였는데

사천의 느낌은 좀 덜했던 것 같다.

 

그런데

강렬하게 매운 맛이 아니라서

나는 오히려 더 좋았다.

자극적이지 않아서

아이들이 먹기에도 좋은 것 같다!!

 

만약 맵게 먹고 싶다면

들어있는 건고추를 잘라서 넣거나

청양고추를 추가해보는 것을 추천한다.

 

 

 

집에서도 근사한 요리를 해먹고 싶거나

맞벌이 부부라서 요리할 시간이 많지 않거나

집들이 등 손님 맞이 요리를 할 때

딱인 것 같다.

냠냠 오늘도 잘 먹었다~!

 

 

 

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